HMI Komisariat Fai-Teknik UIR Dan Korps HMI-Wati Cabang Pekanbaru Resmi Dilantik, Berikut Hasilnya

Liputanperistiwa.com Pekanbaru – Pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Komisariat Fai-Teknik Universitas Islam Riau (UIR) dan KorpsHMI-Wati cabang Pekanbaru dengan tema optimalisasi peran kader HMI Komisariat Fai-Teknik UIR yang progresif dan berkompeten dalam berorganisasi yang dilaksanakan salah satu Ballroom Hotel Bono Pekanbaru, Sabtu (27/01/2023).

Pada kesempatan tersebut, Ketua HMI Komisariat Fai-Teknik UIR, Muhammad Iqbal mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah bertukus lumus terlaksananya pelantikan ini dan juga Kanda-Kanda senior HMI Komisariat Fai-Teknik UIR yang telah membantu terlaksananya acara pelantikan dimalam ini yang sedikit berbeda dari sebelum-sebelumnya, yang dilaksanakan di Hotel Bono ini, ujarnya.

“Dan kita berharap kepada pengurus, mari kita bersama-sama bekerja untuk membesarkan HMI Komisariat Fai-Teknik UIR dan juga kepada abang-abang, kanda-kanda senior mohon tunjuk ajarnya agar kami tidak salah dalam melangkah”, terang Iqbal.

Ketua Umun HMI Kota Pekanbaru, Ragil Herlangga mengucapkan selamat kepada HMI Komisariat Fai-Teknik UIR yang terpilih dan telah dilantik, semoga dapat mengemban tugas dengan baik dan berkembang lebih baik lagi.

Dimana lanjut Ragil, Komisariat merupakan tongkak atau tiangnya HMI, ibarat rumah, apabila tongkak atau tiangnya rapuh, maka rumah tersebut akan roboh, begitu juga halnya HMI ini.

“Oleh karena itulah, dengan telah dilantiknya ketua HMI Komisariat Fai-Teknik UIR yang baru dapat bekerja lebih baik, tangguh dan lebih kreatif dengan berbagai kegiatan-kegiatan”, terang Ragil.

Salah satu ketua Komisariat Fai-Teknik UIR pada masanya yang ikut hadir dalam pelantikan, Sudirman mengucapkan selamat kepada M. Iqbal selaku Ketua HMI Komisariat Fai-Teknik UIR dan Apriyola Sonur Can selaku Ketua Korps HMI-Wati dan semoga dapat amanah dalam melaksnakan tugasnya.

Dan kita berharap kepada pengurus yang telah dilantik agar dapat eksen dengan berbagai kegiatan, terutama kegiatan HMI yang sudah ada untuk terus dilaksanakan, selain kegiatan-kegiatan sosial lainnya.

“Dan juga selain itu, kita siap membantu adik-adik HMI kegiatan LK2 (Latihan Kepemimpinan) tingkat menengah, dengan catatan adik-adik HMI semangat, kalau semangatnya hanya 20 persen, kita bantu 20 persen, tapi kalau 100 persen semangatnya, 100 persen juga kita bantu, yang penting semangat”, pungkas Sudirman. (Hendra)