Bupati Pelalawan Launching “Klik Pelalawan” Pada Perayaan HUT Kabupaten Pelalawan Ke-23

Liputanperistiwa.com,Pangkalan Kerinci, Bupati Pelalawan H. Zukri bersama Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin,SH.,MH resmi meluncurkan aplikasi Klik Pelalawan pada perayaan Helat Pelalawan dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Pelalawan ke-23 di Lapangan PDAM Pangkalan Kerinci, Minggu (09/10/2022).


Klik Pelalawan merupakan sebuah aplikasi yang memberikan kemudahan bagi masyarakat Kabupaten Pelalawan dalam kepengurusan dokumen kependudukan baik itu KTP, KK, KIA, Akte Kelahiran serta berisi banyak informasi lainnya. Adapun beberapa menu yang ada di aplikasi Klik Pelalawan di antaranya yaitu klik lapor, klik KTP, klik loker, klik pendidikan, klik wisata, klik perizinan, klik media center dan lain-lain. Klik Pelalawan merupakan salah satu kado spesial untuk masyarakat Kabupaten Pelalawan pada HUT Kabupaten Pelalawan ke-23 Tahun 2022.

“Malam ini kita launching Klik Pelalawan, Pelalawan dalam satu genggaman. Jika ingin mengurus KK, KTP, KIA cukup lewat aplikasi Klik Pelalawan. Nanti juga akan ada mobil pelayanan keliling yang akan melayani bapak ibu semua dalam mengurus dokumen tadi, jadi masyarakat cukup daftar melalui aplikasi Klik Pelalawan, kemudian mendatangi mobil pelayanan keliling untuk mencetak KTP atau KK. Nantinya mobil pelayanan keliling ini akan masuk sampai ke desa-desa demi mempermudah masyarakat.” terang H. Zukri.

Bupati H. Zukri juga menyampaikan bahwa malam ini juga akan dilakukan penandatanganan kerja sama dengan Kemenag Kabupaten Pelalawan untuk mempermudah dokumen pengantin. Calon pengantin yang baru menikah tidak perlu mengurus perubahan data KK dan KTP ke Disdukcapil setelah menikah, karena nantinya akan mendapatkan KK dan KTP baru beberapa hari setelah mendapatkan buku nikah.


Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatangan perjanjian kerjasama antara Kantor Urusan Agama se-Kabupaten Pelalawan dengan Disdukcapil Kabupaten Pelalawan  serta dilanjutkan dengan pengguntingan pita mobil pelayanan keliling sebagi simbol diresmikannya mobil pelayanan keliling ke desa-desa di Kabupaten Pelalawan.(Adv)

MC/Pelalawan