Wujudkan Cooling Systim Jelang Pilkada, Kapolres Pelalawan Gelar Sholat Subuh Keliling

Liputanperistiwa.com Pelalawan – Kapolres Pelalawan Akbp Suwinto.SH.SIK pimpin sholat subuh keliling harmoni sembari menggelorakan Budaya Gemar Sholat di masjid serta ciptakan Cooling Systim jelang Pilkada Kabupaten Pelalawan. Sholat Subuh Harmoni berlangsung di masjid Ja’mi Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur kecamatan Pangkalan Kerinci Jumat (7/6/2024) pukul 05.00 wib

Hadir pada Kegiatan Subuh Keliling Harmoni
Irjend Pol (Purn). Drs. Baharuddin Djafar, M.Si, Kepala Kemenag Pelalawan Dr. H. Jisman MA, Ketua DMI Pelalawan H. M. Rais, Ketua KUA Kapolsek Pkl. Kerinci AKP Romi Irwansyah,SH,MH, Pejabat Utama, Personil gabungan dari Polres Pelalawan, Personil Polsek Pangkalan Kerinci, Siswa Latihan kerja Sekolah Polisi Negara Polda Riau dan Jamaah Masjid Ja’mi’ Pangkalan Kerinci Timur.

Rangkaian Subuh keliling Harmoni di awali dengan sholat Subuh berjamaah,
bertindak sebagai Imam Sholat Subuh berjamaah yakni Ustadz Maulana di lanjutkan dengan Doa, dan kata sambutan Kepala Kemenag Pelalawan Dr. H. Jisman, MA, serta kata sambutan Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, S.H, S.I.K.

Dalam sambutannya Kapolres Pelalawan menyampaikan bahwa kegiatan Subuh Berjamaah Harmoni di laksanakan untuk menciptakan hubungan baik antara Polri dengan Masyarakat untuk lebih dekat, serta bersama-sama menjaga situasi kamtibmas di wilayah, khususnya Kecamatan Pangkalan Kerinci dan secara umum Kabupaten Pelalawan agar tetap kondusif.

“Kegiatan Subuh Berjamaah Harmoni merupakan program Kapolda Riau dan Kapolres Pelalawan. Sedangkan tugas Kepolisian adalah Harkamtibmas untuk menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat, dampak Positif dari Harkamtibmas yaitu salah satu diantaranya
beberapa hari terakhir ini kejahatan Curanmor di Pangkalan Kerinci telah menurun dan diharapkan akan menurun dan tetap kondusif.untuk itu kembali kami ingatkan dan himbaukan”, ujar Suwinto.

“Dalam kurun waktu 5 bulan Ke depan Kabupaten Pelalawan akan melaksanakan Pesta Demokrasi pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah, Oleh karena itu mari kita ciptakan suasana aman dan damai, tolak berita-berita hoax serta Intoleransi guna mendukung kondusifitas Kamtibmas jelang pelaksanaan Pilkada Kabupaten Pelalawan yang aman, untuk mewujudkan hal tersebut peranan tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda sangat penting dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif”, terang Suwinto.

Ditambahkannya, “dalam mendukung Kondusifitas tersebut, Polres Pelalawan telah melaksanakan beberapa langkah yaitu giat KRYD dan Peningkatan Patroli serta sambang dan penggalangan Masyarakat guna terciptanya Situasi yang aman, terkendali jelang Pelaksanaan Pilkada kabupaten Pelalawan tahun 2024”.tutup Kapolres Pelalawan

Usai kata sambutan Dari Kapolres Pelalawan acara di lanjutkan dengan Ceramah agama oleh Irjend Pol (Purn) Drs. Baharuddin Djafar, M.Si, dimana inti ceramah agamanya menyampaikan bahwa manusia adalah mahluk yang lemah untuk itu sebagai mahluk yang lebah kita harus selalu mendekatkan dan berserah diri kepada Alloh SWT tentunya dengan cara melaksanakan perintahnya dan menjauhi segala larangannya, hal ini agar kita memperoleh keselamatan di dunia dan keselamatan di aherat kelak.** (Hendra)