Penuh Haru Warnai Pisah Sambut Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Riau

Liputanperistiwa.com Pekanbaru – Suasana haru menyelimuti acara pisah sambut Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, yang pada hari ini resmi berpindah tangan dari Mulyadi kepada Muhammad Ali Syeh Banna, Kamis (28/3/2024). Kadiv Pemasyarakatan yang lama, Mulyadi kini menjabat sebagai Kadiv Pemasyarakatan pada Kanwil Kemenkumham Kemenkumham Sumatera Selatan. Sedangkan Kadiv Pemasyarakatan yang baru, Muhammad Ali Syeh Banna sebelumnya menjabat sebagai Kadiv Pemasyarakatan pada Kanwil Kemenkumham Sumatera Barat.

Acara yang berlangsung di ruang serbaguna Kanwil Kemenkumham Riau ini dihadiri oleh Kepala Kanwil Kemenkumham Riau Budi Argap Situngkir, Kepala Divisi Administrasi Johan Manurung, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Edison Manik, Para Kepala Unit Pelaksana Teknis, Ibu Dharmawanita Pengayoman serta seluruh pejabat dan pegawai di lingkungan Kanwil Kemenkumham Riau.

Pada Pisah Sambut yang juga dirangkai dengan buka bersama ini, Kakanwil Budi Argap mengucapkan terimakasih atas dedikasi dan kerjasama Mulyadi selama menjabat sebagai Kadiv Pemasyarakatan di Kanwil Kemenkumham Riau serta mengucapkan selamat datang kepada Muhammad Ali Syeh Banna ke Bumi Lancang Kuning Provinsi Riau.

“Terimakasih atas kerjasama dan dedikasi Bapak Mulyadi selama ini sehingga pelaksanaan tugas Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Riau berprestasi, dapat berjalan dengan baik tanpa adanya kendala yang berarti. Kepada Bapak Muhammad Ali Syeh Banna, selamat bergabung di bumi lancang kuning. Saya yakin Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Riau akan terus maju dan berkembang di bawah kepemimpinan Pak Muhammad Ali Syeh Banna,” pungkas Budi Argap Situngkir.

Sambutan lalu dilanjutkan oleh Kadiv Administrasi Johan Manurung yang menyampaikan kesan dan pesan selama berinteraksi dengan Mulyadi. Dilanjutkan dengan Mulyadi yang menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan dan khilaf selama menjabat. Serta dilanjutkan dengan sambutan oleh Muhammad Ali Syeh Banna yang memohon doa dan dukungan dari seluruh jajaran Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Riau agar dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya.

Pada kegiatan Pisah Sambut Kepala Divisi Pemasyarakatan ini, juga dilakukan Serah Terima Jabatan Ketua Paguyuban Ibu Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) dari Ny. Alis Praptiwi Mulyadi kepada Ny. Thesiana Maya Ali Syehbanna yang disaksikan oleh Ny. Monalisa Budi selaku Penasehat PIPAS Kemenkumham Riau.

Sambil menunggu waktu berbuka, seluruh peserta kegiatan mendengarkan tausiyah agama yang disampaikan oleh Ustadz Rahmat Syahroni Al-Asahani yang bertema silaturahmi.** (Hendra)